石室直播365体育投注在线体育忠明法师视频开示药师佛音乐禅曲《菩提园》禅院采风网络共修义工登记弘宣中心招募
当前位置
首页 > 新闻中心 > 石室报道

新闻|石室禅院清明节思亲报恩瑜伽焰口超度法会圆满
2019-04-11 9:53:48
石室禅院清明瑜伽焰口法会

        清明节是祭祀祖先的传统节日,也是我们依靠佛力,帮助亡人离苦得乐的重要日子。药师佛道场石室禅院于4月5日举行了庄严的四大普供祭祖法会及清明节瑜伽焰口超度法会,以实际行动表达对先贤的缅怀之情。上午10时,石室禅院住持忠明大和尚分别带领常住僧众及随喜居士前往石室禅院祖师殿、琉璃宝塔等处上供祭祖、诵经祈福。僧众们以虔诚唱念表达了对祖师大德的无限感恩之情,并以此功德回向世界和平,国泰民安,风调雨顺,正法久住。

        下午16时,石室禅院清明节思亲报恩瑜伽焰口超度法会在琉璃宝塔内正式开始。主法法师在瑜伽坛前唱赞拈香,众功德主及善信虔诚礼拜,愿冤亲离苦。整场法事历时五小时左右圆满,惟愿诸佛菩萨慈悲摄受,以此殊胜功德超荐历代祖先宗亲、累劫冤亲债主,以及法界幽冥等众离苦得乐、往生净土。

        清明我们拜祭的方式有很多,中国自古以孝为先,而孝又分为大、小,小者坟前烧香供四食,大者念佛、修功德为已故先祖超度,愿离苦得乐,生莲邦之净土。

        对已亡的祖先及亲人,我们应心存感恩,在清明之际追思念佛,并代作善行,替他们供佛、供僧,布施行善,这样做可以为他们带来真正利益,令他们得生于善道之中,现在者也可以得大利益,增长福报。故《地藏经》云:“若有男子女人,在生不修善因,多造众罪。命终之后,眷属小大,为造福利一切圣事。七分之中,而乃获一,六分功德,生者自利。”

【欢迎关注石室禅院的官网、微博及微信公众号,实时了解的最新内容】

石室禅院服务处:0592-6513263、6088000
石室禅院慈善会:0592-6512152、5817737

地址:厦门市海沧区阳顺路8号石室禅院 邮编:361028

微信扫码如下二维码,可将祈福随喜、援建道场、护生放生等款项直接转账至石室禅院相关账户。
请注意账户分类,并在“付款备注”中标明款项用途及姓名。
感恩您,护持药师佛道场功德无量,那摩药师琉璃光如来。

关闭
用手机扫描二维码关闭